- Dans la jatte, battez les blancs en neige molle.
- Incorporez-les dans le cul de poule et mélangez délicatement les deux préparations.
- Pour éviter la formation de grumeaux incorporez progressivement la farine et la levure.
- Râpez le ½ zeste de citron.
- Beurrez et farinez légèrement les moules à madeleines.
- PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°
- Déposez dans chaque creux une bonne cuillerée de pâte.
Enfournez pendant environ 15 à 20 mn, (FOUR A 200°, CHALEUR STATIQUE).
SURVEILLEZ LA FIN DE CUISSON POUR EVITER LE DESSECHEMENT.
DEMOULEZ LES MADELEINES DES LA SORTIE DU FOUR.

INGRÉDIENTS
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 4 œufs
- ½ zeste de citron
USTENSILES
- 1 plaque à madeleines
- 1 cul de poule inox
- 1 cuillère inox
- 1 pinceau
- 1 râpe à citron
- 1 cuillère en bois
- 1 batteur mécanique
- 1 jatte en terre
- 1 fouet