Dans la casserole, chauffer le lait sur une flamme douce
Juste avant l’ébulition retirer du feu et laisser revenir à temperature (38 à 40°)
Ajouter les ferments et/ou le yaourt ainsi que les arômes naturel si desiré.
Remplir le polycuiseur jusqu’à la première marque et régler la température sur 30°
Deposer les pots de yaourt vides dans la plaque gastro
Si désiré, ajouter un fond de confiture ou de compote
Verser le lait doucement dans chaque pot pour ne pas créer de mousse ou mélanger la confiture
Couvrir chaque pot avec du film étirable ou avec le couvercle individuel
Placer la plaque dans le poly-cuiseur avec le couvercle pendant au moins 6 heures
En fin de cuisson, placer les pots dans le réfrigérateur au moins une nuit.

INGRÉDIENTS
Yaourt nature
- 1 litre de lait bio
- 1 cuillère à soupe de ferments lactiques ou/et 2 cuillères de yaourt bio nature
Aromatisation (*)
- Miel
- Sucre brun
- Extrait de vanille
- Extraits naturels
- Fruits rouges
- Confitures
- Compotes
USTENSILES
- 1 bol
- 1 petite casserole
- 1 fouet
- 1 louche
- 6 pots à yaourt, préférablement avec couvercles indiviuels
- Film etirable
- Thermomètre