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Lapin en petits paquets au confit de tomates

 
  1. Coupez le lapin en 8 morceaux.
  2. Placez les tomates coupées en 2 dans la plaque à rôtir.
  3. Enfournez 45 minutes à 180°.
  4. Faites les petits paquets sur une tranche de lard ;
    Posez un morceau de lapin, une tranche de foie, une tranche de citron, une branche de thym.
  5. Enveloppez, ficelez.
  6. Dorez les paquets à l’huile d’olive dans la sauteuse, salez, poivrez.
  7. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le laurier, l’ail.
    Laissez cuire ¾ d’heure sur la plaque de mijotage.
    La sauce doit réduire.
  8. Lorsque les tomates sont confites, ôtez la peau.
  9. Passez la chair au moulin à légume, salez poivrez. RESERVEZ AU CHAUD ;
  10. Coupez les ficelles des paquets, présentez-les nappés de sauce avec le confit de tomates et des pâtes fraîches.

INGRÉDIENTS 

  • 1 lapin de 1,2 kg avec son foie
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 citron non traité
  • 6 gousses d’ail
  • Thym, laurier
  • Huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc

USTENSILES 

  • 1 sauteuse en fonte émaillée
  • 1 plaque à rôtir
  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau
  • 1 moulin à légumes
  • 1 jatte
  • ficelle de cuisine