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Crêpes parmentier

Ces fines crêpes peuvent accompagner agréablement les recettes de viandes ou de volailles.
 

  1. Préparez le beurre clarifié en le faisant fondre dans une petite casserole.
  2. Lorsqu’il commence à mousser, écumez délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien clair.
  3. Réservez le beurre clarifié dans un petit ramequin en verre.
  4. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée puis réduisez-les en purée dans le saladier.
  5. Incorporez le lait et laissez refroidir.
  6. Incorporez les 3 cuillerées de farine ainsi que les œufs entiers un par un, puis les blancs.
  7. Mélangez au batteur ou avec la cuillère en bois pour obtenir une consistance de crème épaisse.
    Mettez en chauffe la plaque coup de feu.
  8. A chaque cuisson, beurrez les poêlons et versez la préparation : les galettes se forment d’elles-mêmes. Faites dorer d’un côté puis de l’autre.
    Réservez au chaud.

INGRÉDIENTS 

  • 400 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre pelées
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs entiers
  • 4 blancs d’œufs
  • Sel

USTENSILES 

  • 1 petite casserole
  • 1 petite louche
  • 1 ramequin en verre
  • 1 moulin à légumes
  • 1 cuillère en bois
  • 1 batteur mécanique
  • 1 saladier en verre
  • 2 petits poêlons à blinis